テーマ:カレー(3238)
カテゴリ:オーダーキッチンリブレのイベント企画
インドのメンズ ラビちゃんに会いに行ってきました ラビちゃんはそんじょそこらの インドのメンズではございません~♪ とっても多才なのです! 宗教画などを書く芸術家であり ジュエリーデザイナーであり 本場ヨガの先生でもあります 何故 料理なの? ハイ! ヨガは健康な心や体を造るために行うもの そうなると 食(スパイス)も関連するということで ヨガと食を結びつけるために 食を学んだのであります ラビちゃんは言います 日本で食べるインド料理は日本人向けにつくられて 本場のインド料理とは違うと・・・ それでは作っていただきましょう! ということで 12月! ラビちゃんのネイティブなカリー講座企画します! ラビちゃんは ラジェスタン地方のジャプール 宝石の産出で有名なサモド村の出身です ですから インド南西地方の食文化の話を織り交ぜながら 本場インドのスパイスの扱い方や効能などを 教えていただきます インドというと ナン! でも 今回ラビちゃんが教えてくれるのは バトゥラーという揚げたパン そして ベジカリーなど数品を考えています こんなのが・・・ おうちで作れるのです~ 美味しかった~ これは スパイスが入ったソルトラッシー こんなのもお願いしようかな? ☆ 家に帰ってすぐに作れるように 日本では手に入らないスパイスも 格安で譲って頂けるようにお願いしました どうですか? ホントのインドの食の話・・・ 聞いてみませんか? 詳細は後日発信いたします お楽しみに~♪
☆イタリアの新酒ワインを飲む
☆「冬に美味しいチーズの数々」はまだ充分OKです!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/11/03 02:50:13 PM
[オーダーキッチンリブレのイベント企画] カテゴリの最新記事
|
|