カテゴリ:福岡市内でフレンチ・イタリアン・グリル
今日は宮崎口蹄疫チャリティーイベントで お疲れ様会をしていないメンバーと昼食会 場所はなんてったってここでしょ! 「チャリティーだけで終わってはならない! 宮崎産の食材を買い支えることも 私たちの務めである」 と どこよりも早くに取り組み メディアに呼び掛け続けていた 「アトリエ オキ」のオーナーシェフ オキさんのところに行ってきたのでした ってことで 只今 アトリエオキをはじめ 福岡の70余りのレストランでオマールフェスタ開催中! ですから 今が旬の美味しいオマールと宮崎産の食材を使ったお任せメニューでお願いしました 宮崎産のトマトのジュレ トマトをまるごとかぶりついたときに ジュースをすすりながら食べるあの爽やかな感覚を思い出す トマトの旨みと酸味をトロトロのジュレで品よく食べる トマトのこんな食べ方は初めて! 夏に美味しい一品でした 夏の暑さに配慮を思わせるそんな気がした~♪ 丁度良かった~ 白く固まった「タンパク質=旨み」の姿を見るだけで想像がつく!
焼きあげた香ばしさと半生の甘みに感激! オマールのソースをパンに含ませ・・・ 最後の最後までオマールを堪能! オマールは7月末日までですよ~ アトリエオキ 作って頂いた方に敬意を表して 美味しいものは美味しく撮ります! どうだ~! 今日は 宮崎 夏 旬! 大満足でした 食べ支えることが我らの使命!・・・・かな?(笑) サプライズでこんなことしていただきました 彼女は大喜びして カメラを構える! わざとキャップを付けて・・・ うふふ~ 私たちは「チームキャノンEOSデコラー」 4人でキャップにデコラティエ! お揃いのこれをもって撮影会に出かけるのがわれらの夢! ほら!私もよ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/07/27 12:27:04 AM
[福岡市内でフレンチ・イタリアン・グリル] カテゴリの最新記事
|
|