テーマ:福岡・博多情報(639)
カテゴリ:福岡市内でフレンチ・イタリアン・グリル
3月3日に開業する博多駅の飲食店街 一足先に シティダイニング 「くうてん」へ 天空に近い最上階9・10階にあることから 9「く」 10「てん」 そして「食うてん」 最上階ということから 空天「くうてん」 といろんな意味合いが含まれた この名を考えた人にちょっと嫉妬 おもしろすぎる! うますぎる!
思わず空にカメラを向けたくなるローケーション くうてん10階「ワインスタイル ぶどうの樹」 開業前の試食会へ
まずは白ワインで グラスに天空の輝きも注いで 博多駅くうてんの開業そして 「ワインスタイル ぶどうの樹」に乾杯です
テーブルには 熱で圧縮され おどけたフォルムのワインボトルが オードブル用のプレートに・・・ 楽しい!
福岡県岡垣町の地元の食材を中心に レストランを展開 全国の先駆けとなった ビュッフェスタイルの「自然食レストラン」は ここ岡垣町の「ぶどうの樹」が 先駆けであることをご存じでしょうか
そう! 不揃いの野菜たちを積極的に取り入れ 話題になったのも ここ「ぶどうの樹」なのです
宿泊業を営みながら 早くから農業を観光として取り入れ 納得のいくモノづくりに取り組み その素材をお客様に提供するのが ぶどうの樹スタイルのようです ですからこちらのソーセージも自家製 オリジナルワインを始め豊富なワインが並んでいた
ランチはお得意のビュッフェスタイルですが ディナータイムはグリル料理を中心に 女性一人でも気軽に一皿からワインが楽しめる レストランを目指しているそうです
美味しくて身体に良いものが豊富にそろった 酒場スタイルの「ワインスタイル ぶどうの樹」 駅上で気軽にちょっと!ローケーションがよくて最高でした!
福岡の食の発信力は凄い! by 福岡在住関東系関西人
くうてん10階 ワインスタイル ぶどうの樹 営業 11時~24時
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Last updated
2011/03/01 12:56:12 PM
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