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お菓子・パン作りの道具のばす



お菓子・パン作りに必要な道具の紹介

計る

ふるう・こす のばす・マット こねる・泡立て 焼き型・パイ皿 その他
お菓子やパン作りにはいろいろな道具が必要ですが、
少しつづ道具をそろえていくのが私の楽しみでもあります。
便利な道具を見つけたり、
綺麗な焼き型のコレクションしたり、
おいて置くだけでキッチンが楽しくなったり、
お菓子を作るだけでなく、道具でもいっぱい楽しめますね。
いつか、私の集めたお菓子作りの道具を娘が受け継いでくれたらそんな事を夢見る毎日です。

そのためには やっぱりお気に入りの道具が欲しい!

★★★ のばす・マット ★★★
お菓子やパンの生地を成型したり、のばしたり。
やっぱり必要なのです。
マトファーフランス製丈夫なシリコンマットEXPAT(ベージュ)400×300mm
★★★ ベーキングマット ★★★
クッキングシートとして、ラップみたいに売ってますよね。
生地がくっつかないので便利です。
シリコンマットはマットの上に生地(クッキーなど)を絞り出し、
そのままオーブンの鉄板の上に広げ焼きあげます。
何度も洗って使えます。
パン用キャンバス生地 Sサイズ
★★★ パンマット ★★★
パンの生地を伸ばしたり、成型したりは、コットン100パーセントの帆布を使用します。
使いやすい大きさを選ぶとよいです。
帆布は、(はんぷ)って読むって最近知りましたぁ。
藤野真紀子のmany many makeめん棒 ~今ならカタログ付き~~ポストカードのおまけ付き!~
★★★ めん棒 ★★★
生地を伸ばすのに使います。
あまり細い物はタルト生地などを伸ばしたときになみなみになってしまいます。 適度な太さと重さがいいようです。
万能めん棒(大)
★★★ めん棒 ★★★
私はパン生地を伸ばすときはプラスティック製の表面に溝が付いたものを使います。
パン生地のガス抜きには良いようです。小さい成型用に大小2つあると便利です。


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