カテゴリ:キッチンdeあそぶ お菓子
お菓子を焼いていて「やったー!」と思うのはシュー皮がぷくっと美味しそうにふくれた時。これ、3本の指に入ります。過去に失敗したことがあるので今でも焼き上がりまで結構ドキドキです。 今日は、強力粉と薄力粉を混ぜて使うとパリパリのシュー皮になるって聞いたので、フランスパン用粉でシュー生地を作りました。(おいおい、それでいいのか?) 単純にオーダーを間違えて家に今フランスパン用粉があふれているんです。フランスパン用粉の方が足が速いらしいのでなんとか消費しなくちゃ。ってシュー生地じゃたいした消費にはならないけど。 子供たちのおやつにしたいので小さいシューにしました。なるほどふんわりよりパリッのシュークリームが出来そう。 アーモンドがなくなっちゃたので半分だけに。おまけに霧吹きも見つからなかった・・・ やっぱり計画はきちんと立てましょう。 今朝、シネコンの入っているショッピングセンターに行ったら、水曜レディースデーで、ものすごい数のおばちゃんに遭遇。やっぱりヨン様映画なのでしょうね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ お菓子] カテゴリの最新記事
|
|