466525 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.09.06
XML
先日の大失敗に終わったNordic Wareのプチフラワーケーキ
このまま、型を放置しておくわけにもいきませんので、
焼きを入れてみました。
スプレークッキングオイル バターもしっかりかけて、粉まで振っちゃいました。
そして型をしっかり冷やして。
手間無し、なところが好きなのですが・・・ノルディックウェアの型。


マドレーヌ1粉まで振って手間かけてるでしょ。


綺麗に抜けるかな?


マドレーヌ2


すとんと型離れしたのはいいけど、
綺麗じゃないですね。
粉をしっかり落としたつもりなんですが、細かいところにはたまっちゃってます。
焼き色もいまひとつ。
この型は1個の形が30ccと小さいので焼き時間が短いです。

今度は
1.粉を振らず、
2.オーブンの天板には乗せずに、網で焼く
ほうがよさそうです。忘れないようにしよう。ノート

上手に出来たらプレゼントにするつもりだったのに、なかなか上手くいきませんねムカッ
黒い粒々はラムレーズンです。しっかり熟成してるので美味しいです~。
2列だけ入れました。小さい型はこういういろいろバージョンが出来て楽しいのよね。


プチフォーフラワーケーキパン Petits Fours Cake Panプチフォーフラワーケーキパン Petits Fours Cake Pan


JCP 有機レモン果汁 250ml
レモンを切らすことがあるので、レモン果汁を使うことが多いです。
思いついてお菓子作りが出来ます。


お菓子デザートblogランキング
美味しいブログがいっぱいです。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.06 12:30:46
コメント(16) | コメントを書く


PR

Profile

pooh___chan

pooh___chan

Calendar

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

食堂light ミユウミリウさん

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
ありふれた台所 tentenayaさん
*Happy tim… piro♪さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん

© Rakuten Group, Inc.