カテゴリ:キッチンdeあそぶ お菓子
先日の大失敗に終わったNordic Wareのプチフラワーケーキ
このまま、型を放置しておくわけにもいきませんので、 焼きを入れてみました。 スプレークッキングオイル バターもしっかりかけて、粉まで振っちゃいました。 そして型をしっかり冷やして。 手間無し、なところが好きなのですが・・・ノルディックウェアの型。 粉まで振って手間かけてるでしょ。 綺麗に抜けるかな? すとんと型離れしたのはいいけど、 綺麗じゃないですね。 粉をしっかり落としたつもりなんですが、細かいところにはたまっちゃってます。 焼き色もいまひとつ。 この型は1個の形が30ccと小さいので焼き時間が短いです。 今度は 1.粉を振らず、 2.オーブンの天板には乗せずに、網で焼く ほうがよさそうです。忘れないようにしよう。 上手に出来たらプレゼントにするつもりだったのに、なかなか上手くいきませんね 黒い粒々はラムレーズンです。しっかり熟成してるので美味しいです~。 2列だけ入れました。小さい型はこういういろいろバージョンが出来て楽しいのよね。 プチフォーフラワーケーキパン Petits Fours Cake Pan レモンを切らすことがあるので、レモン果汁を使うことが多いです。 思いついてお菓子作りが出来ます。 美味しいブログがいっぱいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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