カテゴリ:キッチンdeあそぶ お菓子
最近あちこちでぶどうのお菓子をお見かけして、 美味しそう~と眺めていました。 葡萄コナイカナ・・・ と待っていたら 私はフルーツ類はほとんどお買い物しないのです。 うちの息子がフルーツ好きなので 義母がいつも持ってきてくれるの うふふ、ヤッテキタ。 今日はサリさんが紹介してくれた、こちらのレシピで。 先日作ったエリザベスケーキのときに (まだ登場するかエリザベス 目と口を焼くのと一緒に、タルト台を空焼きしておいたの。 で、今日は クレームダマンド(こちらも作りおき)を敷きこみ 半分に切って種を取った巨砲を皮ごと乗せて 焼き上げます。 タルトのふちが焦げない様にアルミホイルで覆っておきました。 サリさんもおっしゃってましたが 焼いた葡萄が美味しいです。 アーモンドクリームともよく合って、 今日も幸せ タルト台とクレームダマンドの作り置きで あっ言う間に出来ちゃったタルト。 あ~、私ってなんかすごいかも~、って感動しちゃいました。 自分で言うのもなんですが サリさん美味しいレシピを紹介してくれてありがとう!! クリームダマンドは 同量の 無塩バター グラニュー糖 全卵 アーモンドパウダー を順番によく混ぜるだけ。 作り置きも出来てホントに便利。 ↑ 応援ポチッとお願いします。 役立つレシピ満載!私も参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ お菓子] カテゴリの最新記事
|
|