カテゴリ:キッチンdeあそぶ お菓子
無花果のワイン煮です。 無花果って火を入れるとどうしてこんなに美味しいのでしょう 赤ワインにグラニュー糖、レモンを少し入れて中火で煮ました。 よく冷やして。 こちらは一緒にいただいた無花果で作った ジャム。 毎年このジャムもはずせませんね。 これもレモンを少し入れることで綺麗な色に。 「羊たちの沈黙」の 私の大好きな美食家 ハンニバル=レクター博士も 無花果がすきなんですよね。 いつも無花果をコンポートしながらふと思い出します。 ↑ 応援ポチッとお願いします。 役立つレシピ満載!私も参加しています。 今日はすごい風が吹きまくってます。 午前中は息子のサッカーの練習だったのですが 河川敷のグランドは体ごと飛ばされそうでした。 今朝、私と娘が息子の部屋で なんとなくだらだらしてました。 3人でごろごろ「動物の森」などして。 みんな狭いところに集合してたのが嬉しかったのか、 わんこPoohもやってきて、ハイテンション。 駈けずり回ってベットにピョン。 いつもやってることなのに、 着地失敗したのか、 痛そうに「キャンキャン」鳴くのです。 まさか骨折? 初めて聞くその声に 私はオロオロ。 結局、暫くしたら元気に散歩に行ったのですけど。 頼むから、ベットに飛び乗ったくらいで怪我しないでね。 Pooh、キミ犬としてどうよ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ お菓子] カテゴリの最新記事
|
|