466524 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.11.01
XML

がトーショコラフォンデュ

どうしてもチョコレートケーキが食べたくなりました。
やっぱり、昨日、史上最大のピンチを乗り切った(←しつこい)
疲れがあるのでしょうか?

四角の型でスタイリッシュになんて考えたのが甘かったです。
なんだか中途半端で、
あの、ボコットした割れ目もイマイチ・・・

2

今日は藤野真紀子さんのレシピを
少しアレンジして作りました。
私がいつも作るのはどっしりしたガトーショコラなんですが、
これは、回りはサクッと乾燥しているのに、
中はホントにしっとり、すーっととろける口どけです。
ポイントは、
卵白をしっかり泡立て、硬いメレンゲを作ることと、
最初230度で10分焼き、150度に下げて焼くことでしょうか。
なんだか、いくらでも食べられちゃいそうで怖いガトーショコラフォンデュです。

アルブリット セパトタルト型長方形 No.5252
セパトタルト型長方形、使ってみたかったのもあるのよね~大笑い



blog rankinng bana

応援ポチッとお願いします。


レシピブログへ



カレボー クーベルチュール ダークスイートタブレット 300g
チョコは刻まずに使えるタブレット。

新品:キッチンエイド ミキサー KSM5
メレンゲは得意中の得意なんです、キッチンエイド。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.01 15:03:45
コメント(13) | コメントを書く


PR

Profile

pooh___chan

pooh___chan

Calendar

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

食堂light ミユウミリウさん

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
ありふれた台所 tentenayaさん
*Happy tim… piro♪さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん

© Rakuten Group, Inc.