カテゴリ:キッチンdeあそぶ お菓子
もはや、タル中です ハイ、今は毎日でもタルト作って食べられる気分。 いつも同じパターンですが、頂いた梨のコンポートと、これまた頂いた巨砲。 アーモンドクリームを焼きこみ、カスタードクリームをたっぷり。 藤野真紀子さんのタルト生地のレシピですが、とっても美味しく、お気に入りで、 他に変える予定は無いので、もう分量覚えてますし 最初は葡萄のタルトにしようと思ってたくさん湯剥きしたのですが、 やっぱり種を取るのはいかがなものかと思って。 息子はこっちのほうが良いみたいです。 前は作ったケーキをお皿に乗せて冷蔵庫に入れていたのですが、 意外と切り分けるのが面倒ですよね。 サックと切りたいタルトは余計に。 最近は小さなカティングボードに乗せてそのまま冷蔵庫に入れちゃいます。 食べたい時にサクッと切って好きなだけどうぞ。 ケーキドームもあるんですけど、場所を取るのであまり出番がありません 可愛いボードならそのままサーブできちゃいます。 ↑ いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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