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2008.04.23
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テーマ:簡単レシピ(3291)

とまともち


フライパン一つで凄く簡単、
オリーブオイルでお餅を両面焼き、
ざくざく切ったトマトをたっぷり。
チンゲンサイも入れて柔らかくなるまで蒸し焼き(トマトの水分だけで)。
味付けはお塩だけです。

これ、
この間たまたま見た、フジテレビ、「遅く起きた朝は」
で松井直美さんが作ってた料理です。
番組では玄米もちで、チンゲンサイではなくて確か菜花系の青物とカブを入れてました。

でも、朝仕事をしながら、途中までしか見てなくて、コレが完成かどうかわかりません。


フライパンでお餅を焼いたこともなかったので、
そこから半信半疑。
トマト味のお餅ってどうなのぉ?
って事で、最後にスライスチーズものせてみる。


あっ、結構美味いです!!!
シンプルなオリーブオイルとトマト味がなかなか。
このお手軽さなら、主婦のお一人ランチにはいいんじゃない!?

なんてたって、トマトだって、朝のサラダの残り物ですし大笑い




なんだか料理が美味しかったので、
こんなものも。

前からね、コレはいい!とお勧めしたかったのだけど、
夜の画像はねえ、綺麗に撮れないでしょ。

って事で、ビールを開けてみました。



素焼きビールコップ


あくまでも画像見本のためですからあぽっ

とってもクリーミーな泡立ちでしょ。
こんなにビールの味が変るのってビックリしますよ。

素焼きのビールコップ、だいぶ前から流行ってるけど、
夫は、あの泡の視覚も楽しむものだって、言い張るので、
購入しなかったのですが、
先日、
手焼きの品をいただいて。
今はね、もっと大振りなものを注文中大笑い


今日はお天気もよく気温も上がり、
Poohのお散歩も気持ちよくって。
こんな日はランチのビールも最高ですね手書きハート
って、すっかりキッチンドランカーになってる私。





表面のざらざらと、素焼きの通気性がクリーミーな泡の秘密らしいですよ



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Last updated  2008.04.23 12:43:19
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