カテゴリ:ブログ
昨日に引き続き。
食べるラー油で~ 半分残ってた波乗りジョニー。笑 今日は、 少し酸味がでてきたキムチを刻んで、 万ネギと韓国海苔をトッピングしたよ^^ ラー油、昨日より馴染んでいいカンジだわ 一応、分量書いておきますので、 よければどうぞ 干しエビは入れたほうがおいしいけど なくてもいいかも 入ってる具は、本家桃屋と同じでーす ・なたね油(サラダ油でも可) 100ml ・ゴマ油 50ml ・鷹の爪 1本 ・ショウガ 1片 ・ネギ 青い部分 ・干しエビ 10グラム ・白ゴマ 10グラム ・フライドオニオン 10グラム ・フライドガーリック 10グラム ・一味唐辛子粉(韓国製がよい) 15グラム ・コチュジャン 20グラム ・しょうゆ 小匙2 ・砂糖 小匙1(好みで) フライドオニオン、フライドガーリックは市販のモノで 手に入らない場合は、 生のモノを刻んでもいいです。 その場合、香味油を注ぐ前にボウルにいれておくこと。 フライドオニオン、ガーリックが手に入った場合は 最後に混ぜるようにします^^ 食べるラー油が、結構コクがあって 満足度が高いので、 今日の晩ごはんはあとサラダだけにしたんだ^^ ・・・といっても ボリューム満点ですがー。笑 今日はゆで卵もいれました ドレッシングは柚子コショウ。 意外にアボカドと合ったよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年06月18日 23時20分54秒
[ブログ] カテゴリの最新記事
|