カテゴリ:ブログ
・・・余りにも品薄なんで。
企業出し惜しみじゃ?・・・とも思ったりしますが~ まぁそれはともかく なんだか出来そうなので作ってみました^^ ・干しエビみじん切り ・ゴマ ・韓国唐辛子粉 タマネギのみじん切りとゴマ油を入れて混ぜる。 ・香味油を作る。 材料は、ネギの青い部分・ショウガ・鷹の爪。 2分くらい弱火で加熱してから野菜類を取り出してから、 煙が出るまで強火で加熱。 さっきの具材が入ったボウルに、熱した油を注ぐ。 一歩間違うと大ヤケドなので注意 でも、 ジョワジョワ~ってはじけるのを見るのなんだか楽しい。笑 続けて ・コチュジャン ・醤油 ・砂糖少し 粗熱がとれたらニンニクチップを刻んだモノを入れて混ぜる。 清潔なビンに入れて保存。 写真だとやたら黒っぽく見えますな。笑 所要時間20分で出来たよー 早速味見する。 波乗りジョニ~笑 万ネギと刻み海苔。 うはは~ウマい だが 豆腐はもっとしっかり固めの方が合う気がするわ ネットでいろんな作り方が紹介されてるので 気に入った味を探すのも楽しいかも 材料は近場のスーパーでも揃えられました まぁコチュジャンや唐辛子は常備品だけど~。笑 結構簡単に出来るのでゼヒおためしを~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年06月17日 23時00分52秒
[ブログ] カテゴリの最新記事
|