カテゴリ:ブログ
先日のショップスターバリューで思わず買った。
パピヨットグルメ こーゆーのって 今内食ブームで流行ってるよね。 これもシリコンでできてて レンジオンリーかと思ったら、 オーブンでも使えるというので ・・・オーブン料理は実際あまり(というかほとんど^^;)しないけど 汎用性高いと思って買ったんだ~^^ ふろくで付いてきたレシピ本みると ほんと、こんなモノまで~と 驚くような料理ができるぽい。笑 夏は特に火を使って煮炊きするのがメンドウだからいいかもね~ で、早速 今日は夫が夕飯イラネというので 実験がてら適当スープを作ってみました。 キャベツとナスとプチトマト、あとたまご1コ。 仕上げにドライパセリなどをちらしてみました。笑 ちなみに たまご以外は父親の畑で収穫したモノ すごいねとーちゃん でもって 作り方はいたってシンプル 適当に切った野菜をパピヨットに入れて 給湯器の熱湯200cc、粉末コンソメ適量ふりかけて~、オリーブオイルも少し。 たまご割り入れて、 破裂防止に3箇所くらい黄身に楊枝で穴あける。 パピヨットのフタして、 レンジで2分30秒・・・以上。 初めてのワリには上出来だわ~ 煮込んだみたいに、 野菜がトロトロ・・・とまではいかないけど 野菜切ったりする時間いれても10分弱で これだけのモノができれば優秀だわよ しかも パピヨットのままで食べられるから 洗い物が少ないのもいいわ ・・・食べながら思ったけど、 カレー粉入れたらカレースープでおいしいかも いろいろ便利なモノあるよね~ シリコンスチーマー パピヨットグルメ:F68300 ブラック (APP0101) マストラッド (mastrad) ・・・個人的には ルクエよりフタが別になってるパピヨットの方が使いやすいと思う・・・。 <Lekue/ルクエ>ルクエスチームケース トマト【送料無料】【smtb-F】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年07月20日 22時14分55秒
[ブログ] カテゴリの最新記事
|