めざせ!Asian Beauty megのよくばりブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全6242件)
過去の記事 >
銀座へ行く用事があったので、だんな様のリクエストで煙事 銀座でお昼ごはん。 なんでも燻製(冷燻)にして出すお店。 テレビに出たからか行列ができてて、30分ほど待って1時45分ごろ店内へ。 バーのようなというか、バーそのものの店内。 最初に大根の薄切りが出されて、5種類の燻製調味料(燻製しょうゆ、燻製オリーブオイル、燻製岩塩、燻製黒胡椒、白ごまの燻製)で味わうように言われる。 白ごまが一番おいしかった。 だんな様は、仙台牛燻製ハンバーガー 1500円。 11:30から13:30までの時間やと1200円やったみたいや。 並んでて間に合わなくて残念。 ハンバーガーになってるけど、希望でバンズではなく、たまごかけご飯も選べるので、そうしてもらう。 ハンバーグは普通かなあ。 私は、たまごかけご飯(燻製調味料5段活用 燻製しょうゆ、燻製オリーブオイル、燻製岩塩、燻製黒胡椒、白ごまの燻製 を使ってお召し上がりください) みそ汁、焼き物付き 800円。 焼物は、あぶったベーコンと燻製たくわん、パセリとレタス。 かたごかけごはん 5段活用!!!!という説明書きが置いてある。 1.一口分だけ燻製岩塩をかける(全体にかけてしまうと後々しょっぱくなってしまいます!) 2.燻製しょう油を(スポイトで)かけてお召し上がりください。 3.すこしたべすすめてから 白ごまの燻製をたっぷり。 4.しばしたべすすめてから 燻製オリーブオイルを1,2滴かけてみてください。 いきなりリッチ感が増します!!(かけ過ぎには注意!!) 5.最後に燻製黒胡椒で味をぐぐっとしめます。 それに従って、丼に入ったご飯に生卵を割りいれ、食べてみる。 燻製しょうゆだけ、それかオリーブオイルと白ごまの組み合わせがよかった。 卵が でも、なんでも燻製にするのはどうなんかな。 かえって味わいが単調になる気がする。 一度食べれば、もうええかな。 煙事 銀座 有楽町マリオンで開催の、第25回 囃子長唄 邦友会へ。 だんな様の妹さんが、松の翁を演奏しはる。 杵屋直吉の美声も聞くことができて、楽しかった。 1日1回のクリックで、募金ができます♪
ババ・オ・ラム Baba au Rhum spice & caf… 2021年06月28日
spice & cafe imairo. ノンベジターリー 2021年06月28日
江戸流鰻料理 志津可 共水鰻の蒲焼き 2021年06月25日 コメント(2)
もっと見る
PR
プロフィール
megumegu001
旅をしたり、おいしいものを食べたり、きれいなものを観るのが好きです。 国内の都道府県はすべて訪れました。 海外はアジアを中心にまわっています。
カテゴリ
キーワードサーチ
日記/記事の投稿
バックナンバー
フリーページ
カレンダー