|
カテゴリ:料理
レシピブログスGABANパイスモニター 2品目は花椒を使ったレシピです
スパイシーエビマヨです 衣に花椒を入れてピリリと大人味に仕上げました ■材料■ エビ 大きい物6尾 酒 大さじ1 塩・胡椒 適量 花椒 5ふり 卵白 1個分 片栗粉 大さじ2 *マヨソース* マヨネーズ 大さじ2 水 大さじ1 塩胡椒 適量 醤油 小さじ1 ごま油 小さじ1 砂糖 二つまみ ■作り方■ エビに下味をつけ卵白 片栗粉を混ぜ 油でカラリと揚げて マヨスースにからめる 付け合せに 素揚げしたなす・ピーマンも一緒に盛り付ける 上に七実唐辛子をかける 子供も大人も大好きなエビマヨを 花椒のピリリとした辛味が大人味に仕上げてくれます 娘も食べるので、花椒は5ふり程入れましたが、大人だけでしたら もう少し 追加してもいいと思います。 昨日の1人ランチは サヤインゲンとしめじのチーズリゾット です 昨日の夕食は スパイシーエビマヨ ポークジンジャー しめじ入り かぼちゃとさつまいものサラダ 雑穀ご飯 です ランキングに参加しています。 よろしかったら、クリックしていただけるとうれしいです♪ こちらのランキングにも参加しています ↓↓↓ 全国から注目されているサイトが大集合!日記・ブログ人気急上昇ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年05月01日 08時44分55秒
コメント(0) | コメントを書く |