|
カテゴリ:料理
昨日のひとりらんちには レシピブログさんの中華スパイスモニターで当選した
スパイス五香粉を使いレシピを考えました Q1:アジアン温素麺 Q2:3種類の中で気に入ったスパイスは花椒です 中華に少し入れるだけで、自宅でも簡単に本格的な味になるので ■■材料■■ 素麺1束 きゅうり1/3本(角切り) トマト1/2個(2センチか角切り) シーチキン1/3缶 葱2本(小口切り) ゴマ小さじ1 五香粉 1振り ウェイパー小さじ1/2 塩コショウ 適量 素麺茹で汁 大さじ3 ごま油 大さじ1 コチュジャン 小さじ1 ■■レシピ■■ 素麺は茹で熱いうちに 五香粉・ウェイパー・塩コショウ・茹で汁を混ぜて味をつけて ごま油を 合えておく 器に素麺その他の材料を盛り付け コチュジャンを添える 五香粉の香りが 効いて大人の味です いつもの素麺とは一味違って、満足な1品ができました 昨日の夕食 鯵のカレーマヨグリル・ほうれん草ソテー・トマト 蕗とイカの煮物 蛸と新玉ねぎのマリネ ご飯 です ランキングに参加しています。 よろしかったら、クリックしていただけるとうれしいです♪ こちらのランキングにも参加しています ↓↓↓ 全国から注目されているサイトが大集合!日記・ブログ人気急上昇ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|