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カテゴリ:食べるんです
外出自粛要請が出ている中、
食材を買いに心の大型冷蔵庫、西友に出向いてみた。 チャーシューを今まで2回制作を試みてだ、 だいぶ上手になったきたと自負!! タコ糸が今まで無くてさ、 先日100円ショップでようやく手に入れてのだ。 100円ショップって何気に何でもそろうから凄いところだなあ。 今回は今まで煮る時に入れていなかった生姜も買って万全の体制だ。 ちなみに西友、 午後4時頃に伺ったんだけれど、 昨日のような混乱は皆無で食材もある程度は回復していたぞ!! ちなみに今現在は最後の味付けを行っていて、 1時間ほど味付けしたら冷ましてからカットを予定しているぞ。 お気付きの方も多いと思うが、 チャーシューとは焼豚と書いてしまう。 中国由来の焼豚と日本でラーメン食材の焼豚とは別物なんだろうねえ。 焼き入れはするけれどほとんどが煮ている時間でさ、 煮豚なんだよなあ。 最初に作ろうと思ったきっかけは、 家で美味しいラーメンは作れないだろうか!? という想いからだったのだが、 結局、作ってもラーメン食材にはあまりせずに、 そのままご飯に盛り付けてチャーシュー丼になること多し。 不思議なもんだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.03.29 19:11:35
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