|
テーマ:食べ物あれこれ(49889)
カテゴリ:カテゴリ未分類
![]() やっぱりスーパーで買うより歯ごたえがイイ! 子供の頃はちっとも美味しいと思わなかったけど、大人になってからは大好き。 それに 「買うと意外に高い」 と知ったから?(^^; 昨日もスーパーで見たら、 ひとつかみ程度の小さいパックが198円!? わお。ウチじゃ、あんなの一瞬でペロリよ。 とりあえず定番の天ぷら…でも一番好きなのは、サッと茹でて砂糖・醤油・味噌・すりごまで 和えたヤツね♪ お手軽にできるし、プリッとした歯ごたえを味わうには最適。 食欲の落ちる夏場も、コイツを冷やしておくとバリバリ食べられる。 今朝は、味付けないで茹でて冷やしておいたのを、モヤシと一緒に冷たいおうどんに のっけて、生姜を効かせて食べたよ…うまかった~♪ でも写真取り忘れ(^^; 茹でておけば、気分で麺類に乗せたりサラダに乗せたりと便利! あとは、肉じゃがやお味噌汁に入れたり…とにかく最近、毎日いんげん食べてるよ~ん。 また沢山もらってこよう。てへ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
おぅ!(>▽<)ノ いいなあ・・・
いんげんって好き!!高い時は冷凍ばっかりなの ご実家さまさま だね♪ 素麺の中に入れたり、胡麻和え最高!! 来年はインゲンも作ってみようかなあ 難しいのかな?枝豆作ったら 袋だけで中身が なかった・・・ショック~~ (2006年06月22日 13時36分30秒)
ゆうゆ2さん。中味のない枝豆!“ヒロシ”に語らせたいです(^^)
夏のお野菜は、冷やしておいしいですね♪ ごま和えの冷たいのが大好きです。 お花をあんなに綺麗に育てられるんですから、きっといんげんも出来ますよ~?? 高い野菜は作っちゃえばいいんですね…実家、私の大好物のパプリカも作ってくれないかな~! (2006年06月22日 15時09分13秒)
昨日、実家の母が持ってきてくれました。
今が、旬なんですね。実は、買ったことないです。 私はゆでて、マヨネーズでサラダ風に食べますよ。 簡単で、おいしい! (2006年06月22日 16時37分02秒)
クリーニング店 まじょちゃんさん。作ってると、買おうと思わないですよね~。
前にオフシーズンに食べたくなって、買っちゃおうか?と思った事があるのですが…その時は小さいパックで何と600円!!恐ろしか~。結局買いませんでした(^^; マヨネーズもいいですね。素材が良いから、そういう手軽な食べ方で、そのものの味を味わうのがグー♪ (2006年06月22日 17時47分15秒) |