「中華面食」のパンたち
先日の「中華面食」で購入したパン等の感想です。(上から右回りに)トウモロコシの蒸しパン、エビ・豚肉・ニラのお焼き(三鮮猪肉蝦仁餡餅)、麻花(ドリアン餡入り)、 玫瑰伍仁(薔薇の花入り五目ナッツ餡)月餅、ココナッツをまぶした紫芋餡・黒米・肉鬆(豚肉のでんぶ)入り大福。↓これはボリューミーで、おはぎを包んだ大福?のような甘じょっぱくて複雑なお味がσ(^.^)のツボにドはまり♪麻花(ねじねじ揚げパン)はバター入りでミルフィーユ状の「奶油千層」、小豆餡入り「豆沙」もありましたが、ドリアン餡入りがラインアップされていて迷わずチョイス!でも、パン生地の中心に黄色い点が見える程度…(苦笑)月餅は1個約100g、薔薇の花の他に落花生・胡麻・胡桃・アーモンド・ヒマワリの種・かぼちゃの種・干し葡萄入り。これは手作りではないかも?こちら↓と一緒のような…。生友偉業 玫瑰(薔薇)月餅でも、香りが良くて美味しいから