ちょっぴりメタボ用ラザニア
お二人様ラザニアをココナッツオイルと豆乳で作ったホワイトソースで。マルサン 調製豆乳 カロリー45%オフ 【1000ml】 紙パック×6個入今まで器に合わせてパスタをカットしていましたが。このオーバル皿はそのまま敷き込めるので便利ディチェコ No1 ラザニア 500g今回おかずの素等具材が足りなかったので、2/3でよいレトルトミートソースを1袋全部使用したら、味が濃く、濃度も足りませんでした(反省)。詳細を楽天レシピで見る●材料(2人分)〈ホワイトソース〉 ココナッツオイル 30g強力粉 30g豆乳(カロリーオフ)400g塩・こしょう 少々(薄味に)〈パスタ〉ラザニア用パスタ(約16g/枚) 4枚 〈ミートソース(約360g分)〉 市販のレトルト 1袋(約260g)(→本来2/3袋分)おかずの素 約70g(本来140~160g)冷凍いんげん 30g(本来40~60g) 〈トッピング用〉ピザ用チーズ 80g粉チーズ 大2●作り方パスタをサラダオイル少々加えた熱湯で約4分~茹でる。 重ならないようにタオルの上で粗熱を取る。 ↓ の順番で耐熱皿に4段に積み重ねる。 上 粉チーズ+パセリ ホワイトソース 残り ピザ用チーズ パスタ ミートソース 残り ホワイトソース 100g パスタ ミートソース 90g ホワイトソース 100g パスタ ミートソース 90g ホワイトソース 100g パスタ 下 ミートソース 90g