|
カテゴリ:料理(&軽食)
いただいたたけのこに ●材料(出来上がり量 約450g) 米 1合 たけのこ水煮 100g 油揚げ 1/2枚 下味用しょうゆ 小1(6g=塩分0.9g) 酒 小1 ご飯用和風だし(顆粒) 小1(3g=塩分1.2g) しょうゆ 小1 みりん 小1 水 1合の目盛りまで(約200g) ●作り方 薄くスライスしたたけのこと細切りにした油揚げを熱湯にくぐらせる。 水気を切り、しょうゆと酒をかけて下味をつける。 洗米後、内釜に入れて和風だし、しょうゆ、みりんを加える。 1合の目盛りまで水を入れる。 たけのこと油揚げを汁ごと上に載せて炊飯する。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年04月27日 07時52分34秒
[料理(&軽食)] カテゴリの最新記事
|
|