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カテゴリ:美人
伊豆のプチリゾートホテル・アルシオンに行ってきました。 ここは一緒に行った友達がインターネットで見つけてきたところです。 脱サラしたオーナーシェフとその奥さんのブログがほのぼのとしてます。 食材にこだわっていて、 魚介は可能な限り相模湾・駿河湾で取れたものが中心。 肉類は健康に育ったグラスフェッドの牛や子羊。 野菜は地元農家のものを、ハーブは自家菜園や近隣のハーブ園から。 季節の果物は伊豆ならではのものや、 オーナーの故郷福島・マダムの故郷山形から、出来るだけ無農薬・低農薬のもの。 を採り入れているのだそう♪ 貸切露天風呂もあります。 晩ご飯は食堂で。フレンチベースのお食事です。最初にシェフからお客さんにご挨拶。 (照明がイイ感じに暗くて、写真がキレイでないのはご容赦下さい。) 一皿目は地元野菜のサラダと地タコのガリシア風。タコの刺身にオリーブオイル、ニンニク、一味唐辛子やマヨネーズ等を混ぜたソースが絡んでます。 二皿目はパンプキンスープ。ウコンの風味が効いてます☆丁寧に裏ごししてあって滑らか♪ 三皿目はスズキのポワレ。イタリアンパセリやドライトマトのソースが美味しい~~~~!! 四皿目は子羊のロースト。グラスフェッドの子羊は臭みがなくて、またソースが美味しくて、ヤマモモと八角の味がうまく合ってます。 最後のデザートです。二つのうち一つを撮りそびれたのですが、写っているのは桃のシャーベットです。 ワインも美味しかったです。しっかりオーガニックワインで、酸化防止剤無添加でした。オーナーが丁寧に選んできたもので、古来からの農法を守って育ったブドウでできたワイン。酸化防止剤が入っていないと、頭が痛くならなくて最後まで楽しめるので好き☆ 食事の最後に、オーナーがまたご挨拶。ここのオーナーは、料理をするのが好きで、もてなすのが好きで好きでタマラナイ、というオーラをカラダ中から発散してました♪ 一夜明けて朝ご飯。。 朝ご飯は和食です♪ おかずがこんな風に二段になってます。 ご飯を土鍋にいれて持ってきて下さいます。修善寺の赤米入り。炊き加減がとてもよくて美味しい~~。 おつゆは、大きくて立派なカニがざっくり入ってます。 朝から大満足でした☆ チェックアウトは、オーナー夫妻に見送られて 美味しくて気持ちのイイ食事をいただけました☆ ↓↓美人になる生活を目指していらっしゃる方、そしてそんな美人が好きな方、是非クリックして下さいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.27 05:07:41
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