中華 カニと豆腐の炒め物
材料 3~4人分・カニの身 100g・豆腐 1丁・白菜 3~4枚・ねぎ 1本・生姜しぼり汁 小さじ1・炒め用胡麻油 大さじ1・スープ 水(お湯) 1/2カップ 鶏ガラスープ 小さじ2・塩、 小さじ2/3・白胡椒 少々・水溶き片栗 片栗粉 大さじ1 水 大さじ2作り方1)具材を切る ねぎは斜め薄切りにする 白菜の固い葉軸はそぎ切りにし、 葉の部分は5cm程度(指3本)のざく切りにする 豆腐は軽く水切りをし縦半分に切ってから1cm幅に切る2)ボールにお湯を入れ鶏ガラスープを溶かしておく3)フライパンに胡麻油を入れ熱して、ねぎと白菜の葉軸を炒め、 次に白菜の葉を入れしんなりしてきたら、塩、胡椒で味を調え,生姜のしぼり汁を入れ 中華スープと豆腐、カニを加えて2のスープを入れ5分ほど煮込む4)水溶き片栗を加えとろみをつける5)器に盛るレシピブログに参加中♪ご訪問ありがとうございます。皆さまのクリックがうれしい(#^.^#)v