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あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

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2005.01.11
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テーマ:讃岐うどん(1556)
カテゴリ:食べ物
かしわ(鶏肉)と水菜の入ったうどんです。(そのまんま、説明とは言えないなぁ)

一昨日の日記に書いたように我が家では、親鳥をかしわと呼んでいます。味が濃く、コリコリとした食感がタマリマセン。

かしわ水菜うどん

出し汁に1口大に切ったかしわを入れて火を通します。
醤油を入れて味を調えて、2~5cmに切った水菜を入れてひと煮立ち。

彩りが、綺麗で水菜のシャキシャキ感がタマリマセン。
水菜は鯨肉や牛肉がピッタリですが、かしわも美味しいです。
水菜はアクがないので色んな料理に合いますね。
私は浅漬けが一番好きですが・・・

親鳥の手に入らない方は、鶏がらか骨付きのぶつ切りでどうぞ。


ちょっと「あんこのつぶやき」のコンセプトとちょっと違いますが・・・面白話で載せました。

あなたは18歳以上ですか?どちらかを選んでクリックしてね。
    はい   いいえ

なんや、詰まらんと思った方ごめんなさい。m(_ _"m)ペコリ
ちょっとこのジャンプをやってみたかったんです。

でも、誰ですか18歳以上なのに「いいえ」を押している人は!!(爆)

さあ、救命救急を見て、明日の日記を考えよう。
無茶面白そう。設定勝ちかな。

一応、「鰈のから揚げと小話」の予定です。

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最終更新日  2005.01.11 13:12:07
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