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テーマ:讃岐うどん(1556)
カテゴリ:食べ物
かしわ(鶏肉)と水菜の入ったうどんです。(そのまんま、説明とは言えないなぁ)
一昨日の日記に書いたように我が家では、親鳥をかしわと呼んでいます。味が濃く、コリコリとした食感がタマリマセン。 出し汁に1口大に切ったかしわを入れて火を通します。 醤油を入れて味を調えて、2~5cmに切った水菜を入れてひと煮立ち。 彩りが、綺麗で水菜のシャキシャキ感がタマリマセン。 水菜は鯨肉や牛肉がピッタリですが、かしわも美味しいです。 水菜はアクがないので色んな料理に合いますね。 私は浅漬けが一番好きですが・・・ 親鳥の手に入らない方は、鶏がらか骨付きのぶつ切りでどうぞ。 ちょっと「あんこのつぶやき」のコンセプトとちょっと違いますが・・・面白話で載せました。 あなたは18歳以上ですか?どちらかを選んでクリックしてね。 はい いいえ なんや、詰まらんと思った方ごめんなさい。m(_ _"m)ペコリ ちょっとこのジャンプをやってみたかったんです。 でも、誰ですか18歳以上なのに「いいえ」を押している人は!!(爆) さあ、救命救急を見て、明日の日記を考えよう。 無茶面白そう。設定勝ちかな。 一応、「鰈のから揚げと小話」の予定です。 ←まあ、良かったなと思えばポチッとお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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