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カテゴリ:弁当
実家の家庭菜園でまだまだ盛りの茄子とピーマン。
弁当は、そんな野菜を消費するメニュー。「茄子とピーマンの味噌炒め弁当」 回しながら斜めにざく切りしてアク抜きした茄子を炒め、しんなりしたらピーマンを炒める。 味噌、醤油、砂糖、酢、味醂を混ぜたものを絡める。 と言いながら、どうみてもメインは、豚ロース肉の照り焼きか? 少し生姜風味を利かせています。(なら、生姜焼きジャンと突っ込まないで・・・) ネギ入りだし巻き卵 茹でオクラ、梨 レンチンかぼちゃのバターソテー 晩ご飯は、鰹のたたきのっけ盛りがメインかな。 乗せた薬味は、青紫蘇、穂紫蘇、貝割れ大根、茗荷、新生姜の千切り 夕方以降は涼しくなったので、小鍋だての湯豆腐。 野菜不足にならないため椎茸とレタスも入れました。 ポチッとお願いします。 奥さんから送ってきた写真。東京スカイツリーです。結構、上手く撮れている。 今日のにゃんこは、凛々しいあんこ 昨日の夜は、実家に泊まらず単身先に戻ってきました。 にゃんこは、お母さん(奥さん)帰ってくるまで、二匹だけでお留守番。 寂しいか~、あんこ、きなこ~!と声をかけても晩ご飯に夢中の2匹はこっちを見もしない。 始まる前はあれほど楽しみにしていたクドカンのあまちゃん。 仕事が忙しくて最初を見逃して最後までみなかった。 今日から始まる「ごちそうさん」は絶対に見よう。杏は好きだし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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