|
テーマ:●食べた物の画像♪(84952)
カテゴリ:食べ物
昨日の晩ご飯。奥さんのリクエストは、厚揚げの生姜煮。
こういう煮物って久しぶりに食べると美味しいんですよね。 戻り鰹の刺し身は、脂が乗って美味しかった。 薬味は、穂紫蘇、酢橘を銀杏切りにしたもの、貝割れ大根、玉葱 わさび醤油、辛子醤油、生姜醤油、ポン酢。あなたはどれ派? ゴーヤとキャベツのサラダ 小えびの塩茹で 今日の朝ご飯。メインは、間引き菜(大根)の浅漬け 香りづけの醤油に酢橘をたっぷり搾って食べます。 これだけでご飯が終れるぐらい美味しい。菜園をやっている者だけが味わえる特権かな。 目玉焼きとサラダ 具沢山味噌汁(麩、油揚げ、玉葱、えのき茸) ちりめんおろし 胡瓜の奈良漬 ポチッとお願いします。 久しぶりに菜園の様子をご紹介 手前が空芯菜(冬野菜の植え付けがあるので収穫して取り除きました) 青紫蘇(穂紫蘇がいっぱい) 左奥は、ピーマン(これはまだまだ盛りです) その隣には大根と人参を植えています。 右奥は、秋豆(秋どりインゲン豆) キャベツと葉牡丹の植え付けをしています。 ゴーヤも片づけて、オクラもそろそろ終わりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|