2738715 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あんこ1961

あんこ1961

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

根岸農園@ Re:出石皿そば風。家庭菜園仕事(04/14) 今日は初夏と思わせるほどの気温となりま…
根岸農園@ Re:しらす丼と手羽元のさっぱり煮、マカロニサラダ(04/08) 生しらすも美味しいけど、 釜揚げも美味し…
根岸農園@ Re:ささみで棒棒鶏サラダ。わらびの煮物(04/07) もう~夏野菜が販売されているんですか? …
☆楽豆☆@ Re:オムライス(04/05) こんにちは!あんこさん。 オムライス食べ…
あんこ1961@ Re[1]:菜の花散らし寿司弁当(04/02) パピー殿さんへ お店でペットボトルの水を…
パピー殿@ Re:菜の花散らし寿司弁当(04/02) ちらし寿司にそのおかず、ボリュームあり…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

ジューシー☆お肉巻き… New! smile200876さん

本日のランチ 深川… aibopapaさん

トールペイントはう… daisy311さん
美酒世界 アコキチさん
胡桃の呟き 胡桃あんぱん。さん

サイド自由欄

">
2015.09.21
XML
カテゴリ:食べ物
昨日の晩ご飯。奥さんのリクエストは、厚揚げの生姜煮。

こういう煮物って久しぶりに食べると美味しいんですよね。
  • 鰹の刺し身.jpg

戻り鰹の刺し身は、脂が乗って美味しかった。
 薬味は、穂紫蘇、酢橘を銀杏切りにしたもの、貝割れ大根、玉葱

わさび醤油、辛子醤油、生姜醤油、ポン酢。あなたはどれ派?

ゴーヤとキャベツのサラダ
小えびの塩茹で

今日の朝ご飯。メインは、間引き菜(大根)の浅漬け
香りづけの醤油に酢橘をたっぷり搾って食べます。

これだけでご飯が終れるぐらい美味しい。菜園をやっている者だけが味わえる特権かな。
  • 朝ご飯.jpg

目玉焼きとサラダ

具沢山味噌汁(麩、油揚げ、玉葱、えのき茸)

ちりめんおろし
胡瓜の奈良漬

ポチッとお願いします。  

久しぶりに菜園の様子をご紹介
  • 菜園の様子.jpg

手前が空芯菜(冬野菜の植え付けがあるので収穫して取り除きました)

青紫蘇(穂紫蘇がいっぱい)

左奥は、ピーマン(これはまだまだ盛りです)
その隣には大根と人参を植えています。

右奥は、秋豆(秋どりインゲン豆)

キャベツと葉牡丹の植え付けをしています。

ゴーヤも片づけて、オクラもそろそろ終わりです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.09.21 12:59:53
コメント(5) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.