2824954 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あんこ1961

あんこ1961

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

根岸農園@ Re:うどん焼き目玉焼きのっけ。ちくわ天うどん(10/05) New! うどん焼きに目玉焼き乗せ~ いいですね~…
パピー殿@ Re:炊き込みご飯弁当(10/03) 秋はきのこが旬、炊き込みご飯も美味しく…
☆楽豆☆@ Re:炊き込みご飯弁当(10/03) 秋の長雨? 外にいると半袖シャツは冷えま…
☆楽豆☆@ Re:アジフライ(10/02) 鯵フライ💕いいなー よしっ うちも鯵フラ…
根岸農園@ Re:ドライキーマカレー(09/29) >週一の休肝日が全然守れていない ん~何…
根岸農園@ Re:家うどん。きつねうどん(09/22) うどん料理に暖かい&冷たいの他に~ 「ち…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

シーフードミックス… New! smile200876さん

昨日の坦々麺 勝浦… New! aibopapaさん

鰹節たっぷりとん平… こざかなくんさん

ヴイックス メディケ… keikoさん

トールペイントはう… daisy311さん

サイド自由欄

">
2015.10.20
XML
カテゴリ:食べ物
舌を噛みそうな長い名前かな。

ピエトロドレッシングのモニター第2弾。お題は茸料理です。

スパドレの「きのこクリーム」を使ってオムスパを作り、茸ソースをかけました。
  • きのこクリームオムスパ.jpg



【材料】1人前
・スパゲティ 100グラム
・きのこ(エリンギ、舞茸、しめじ) 適量
・小松菜 1株
・玉子 1個
・バター 適量
・塩   適量
・黒胡椒 適量
・ピエトロ スパドレ きのこクリーム 大3

【作り方】
1 塩を入れたお湯で、小松菜をさっと茹でる。スパゲティを茹でる。

2 玉子1個はフライパンで焼いてお皿にとる。

3 バターで適当な大きさにしたきのこを炒め、黒胡椒を振り、小松菜を加えて、スパドレを大1で和える。

4 茹であがったスパゲティにスパドレ大2を混ぜて、皿に盛り、薄焼き卵を乗せ、きのこソースをかける。

クリーミーで茸の風味がするドレッシングで美味しかった。実家で奥さんにも作ってあげよう。

ポチッとお願いします。  

ピエトロファンサイトファンサイト参加中  ピエトロドレッシング 和風しょうゆ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.10.20 20:52:52
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X