|
テーマ:●食べた物の画像♪(86141)
カテゴリ:食べ物
舌を噛みそうな長い名前かな。
ピエトロドレッシングのモニター第2弾。お題は茸料理です。 スパドレの「きのこクリーム」を使ってオムスパを作り、茸ソースをかけました。 【材料】1人前 ・スパゲティ 100グラム ・きのこ(エリンギ、舞茸、しめじ) 適量 ・小松菜 1株 ・玉子 1個 ・バター 適量 ・塩 適量 ・黒胡椒 適量 ・ピエトロ スパドレ きのこクリーム 大3 【作り方】 1 塩を入れたお湯で、小松菜をさっと茹でる。スパゲティを茹でる。 2 玉子1個はフライパンで焼いてお皿にとる。 3 バターで適当な大きさにしたきのこを炒め、黒胡椒を振り、小松菜を加えて、スパドレを大1で和える。 4 茹であがったスパゲティにスパドレ大2を混ぜて、皿に盛り、薄焼き卵を乗せ、きのこソースをかける。 クリーミーで茸の風味がするドレッシングで美味しかった。実家で奥さんにも作ってあげよう。 ポチッとお願いします。 ピエトロファンサイトファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|