|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の夜は、用事があって単身先で過ごしたので、実家には10時ごろに帰ってきました。
家庭菜園で大根、蕪、小松菜、菊菜、ラディッシュを収穫 奥さんの命を受けて、朝から昼前から晩御飯の準備です。(何を作ったかは明日のブログで) お昼ご飯は、かけそばがメイン。讃岐名物の「赤えび天」を乗せました。 赤えび天は、赤えびと豆腐を使った練り物です。 今日は5月に亡くなった父の誕生日。 父を思い出して、好物だった赤飯と紅白なますを作りました。 仏壇にお供えして、私もお相伴にあづかりました。 酢橘と柚子の搾り汁を加えた紅白なます、旨し。 久しぶりのにゃんこ写真は、抱き合って眠るにゃんこ 抱き合って眠るというより、きなこがあんこを抱きしめているようです。 左手だけじゃなく、しっかり右手も回っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|