|
カテゴリ:手作り@パン
って事で写真はフォカッチャです 一応参考にしたのは少しのイーストでゆっくり発酵パン これ↓新刊ですね~ 本ではジャガイモを使ってるんですが 私はサツマイモー しかも前にオサツコロッケを大量に仕込みボールにして冷凍しといたの なので玉ねぎやらベーコンなんかも入ってます チラっとベーコン見えますかね?! って事でレタスだけ!サンドでも美味いの~ イモ効果でしっとりだよ~ で!で!で! 今朝ヨーグルト酵母の生地仕込んできましたー 今回の酵母はめちゃ元気でパワフルな酵母です もちろんfumiさんの本参考 成型は↓を参考にしてみる予定です~ 動物パンを作ってみたいのだよー この本ってある意味凄いのよねー 配合はバターロールしか載ってないの! 個人的にはシリーズ化しそーな予感 次はスイートロール?で次は食パンとか~ププッ 何となくZopfの講習に行きにくい(人見知り)な私としては嬉しいけど いつかは本物の店長に指導して頂きたいです 数ヶ月前までは結構講習も空席があったのに チョット見てみたら満員なんですね!!ヒィー 今日11/14は水曜なので本買うとポイント4倍です~ カード会員に限ります 詳細はコチラ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月14日 12時30分27秒
コメント(0) | コメントを書く |