|
カテゴリ:手作り@パン
すみません・・・でもわかりずらいよね? 理解できないのは私だけかしら?? メール便100円は1枚につき100円 2枚だったら200円 3枚だったら300円になります ************************************** 自家製酵母を起こして焼きたかったものベスト3 1・クロワッサン 2・fumiさんのミニ食パン 3・肉まん って事でピューピュー寒いから作りましたよ~ 配合はですね~適当自分レシピです 残念ながら『自家製酵母パン』の本には載ってません 包み方は「e-ぱん工房」を参考にしました ↓天津包子(パオズ) http://www001.upp.so-net.ne.jp/e-pan/ この動画はとっても参考になりますよ 本当つなちゃんに感謝です 見て分かったつもりでもやってみるとアレレ?みたいな 何度も確認した筈なのに・・・最後のヒネリをずっと逆に捻ってたの 左回りにひねるところを右にひねって閉じてました!ガーン やはり左にひねって閉じた生地の方が綺麗だし開きません 全部で40gの肉まんが12個できました 写真は乗るかな~と挑戦して蒸かしてみた100均シリコン これ直径3cmくらいなんですよ~キノコになってますね でもポコっとはずしやすくて子供には受けました 肝心の中身は(具)は↓こんな感じ シーズン初肉まんの時はイマイチ薄味だったのですよ 今回は玉ねぎなしの春雨入りです 実は前日の晩飯の残りを豚挽き肉に投入 更に調味料で濃い目の味付けをしました そこで欠かせないのが《廣記商行》味覇【250g】 売ってる店がプロフーズってウケタ ってゆーか醤油と同じくらいなくてはならない調味料です 我が家の場合はこれひとつでオイスターなんかは入れてません お味はもちろん独特のモチモチ感で美味いーっ きっとまた何度も作ると思います~ **************************************** 話し変わってホームメイドショップKIKUYA やっと2.5kg袋の粉が販売開始になりましたね ハルユタカブレンド2.5kg700円 ちなみに1kgは315円です ってか私が買った時より100円も値上がりって!!! どんだけーーっ ちなみにKIKUYAさんポイントアップ5倍中です♪ クリスマス商品のお買い物はこの4日間で! 11/19(月)~23(金)9:59までの4日間 クリスマスものは デコレーションものや~ ケースものまで~ 見てるだけでワクワク~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|