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カテゴリ:手作り@パン
って事で少しゆっくり起きての行動でしたが… いつものごとくセカセカと パン生地の発酵の様子を見つつ~買い物 帰って来て荷物の整理やら~パン仕込み~などしつつ を出して子供に飾りつけさせて~ って事で昨日の晩飯は「qy酵母で作ったピザ」 これまじ美味い~美味すぎっす 写真はそう見えないけど生地が美味いの やっぱり自家製酵母パワーってやつかい ハム&チーズ ウチのは基本的にクリスピータイプが好み IDYだとカリカリが度を越すとガリガリ… つか固ってーーー!みたいな でもこの生地はカリカリが丁度いいのだよ タコ&ツナ そう!それと予想外の発見があって タコピザが美味い!最高!! 見切品で買った水蛸の吸盤が美味いのだよ 肝心の配合は… fumiさんの本のベーグルをベースに オリブオイル5%配合するだけ~ 機会があったら試して見て下さいまし~ ピザカッター1本あると便利だよね~ パイ生地カットしたり クロワッサン生地のカットもスイスイ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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