|
テーマ:パンを焼こう!(15304)
カテゴリ:手作り@パン
久しぶりのお家での独り時間(午前中限定) もーーー最高っす 野暮用までの数時間 早速パン仕込み~ 肉まんとバターロールの同時進行 肉まんのレシピのベースは門間みかさんので若干アレンジ 粉400g仕込みの強力300g薄力100g 砂糖30gでBPも半分量に 具も白菜にして味付けも濃い目 ウェイパーとかオイスター入れましたよ 家の蒸し器は30cmのお古です~↓こんな感じ セイロを買い足して2段にしたいな~ 蒸し器セット30と組み合わせて使えます。セイロ(単品)30cm2,688 円 沢山作って冷凍保存~ 食べたい時には蒸篭を使うの~ ↓こんな感じで持ってます~蒸篭は15cmの3段 蒸篭は持ってると何かと便利です 値段もピンキリ~ セットで980円!・竹のセットで2,415 円・3段セットで本格的!?3,129 バターロールは粉200gの手ごねです~ スーパーで買った昭和の粉(1kg192円)使ってみました この粉昭和のHPに載ってなくて 詳細が不明なので問い合わせてみるつもり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|