|
カテゴリ:かんたんレシピ♪
◆森のうたTOPページ◆
◆日光でヨガ◆ いきなりですがトウモロコシ好きですか?? この時期と~っても甘くておいしいトウモロコシ! 皆さんはどうやって食べます?? 茹でる?蒸す?レンジでチン?? でも!で~も~!! このトウモロコシの調理法はおススメですよ~!!! 名づけて「ひと味ちがう焼きモロコシ!」 って、ちょっとおおげさですかね(笑) でも、本当に美味しいんです! 茹でたり蒸したり、レンジでチンだと風味も甘みも抜けてしまうんです。。。 焼きモロコシ!刷毛で醤油を塗り塗り。。。♪っていう焼きモロコシではなく 皮ごと焼いちゃうんです! 髭をハサミできって皮ごと炭火で焼くと中は蒸し焼き!皮でおおわれているので香りもGOOD!! 甘みも倍増です! もし炭火がない場合は強火のオーブンで焼いてください! 皮が焦げても大丈夫!中のトウモロコシは香ばしく焼けています! 是非チャレンジしてください! ※美味しいトウモロコシは全体に丸みを帯びていて皮が新鮮。髭が黒いもの。 っで、採れたてがいいんですがスーパーなどで買う場合はその場で皮をむいてくると×! 皮をむいた時点で風味、甘味が落ちちゃうんです。。。 夏の一時しか出ないまさに季節の味!トウモロコシ!ぜひ焼きモロコシにチャレンジしてくださ~い♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[かんたんレシピ♪] カテゴリの最新記事
|