383627 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

もりんこ日記in日光

もりんこ日記in日光

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

サイド自由欄

設定されていません。

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

カテゴリ

コメント新着

Kwan@ Re:明日は流鏑馬。(10/15) こんにちはは、 10月15日に一晩泊めました…
しいさん@ Re:梅酒を漬けたよ♪(06/06) 我が家は梅シロップを仕込みました。 今年…
モンブラン ボールペン@ http://www.montblanc123.com/ こんにちは、またブログ覗かせていただき…
グッチ アウトレット@ http://gucci.kanpaku.jp/ 今日は~^^またブログ覗かせていただき…
たえちゃん1453@ Re[1]:「朱」の仕込み最終章♪ 瓶詰め(02/28) しいさん このお酒は本当に春にぴったり…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

たえちゃん1453

たえちゃん1453

2009.07.30
XML
カテゴリ:かんたんレシピ♪
◆森のうたTOPページ◆


◆日光でヨガ◆


いきなりですがトウモロコシ好きですか??
この時期と~っても甘くておいしいトウモロコシ!
皆さんはどうやって食べます??

茹でる?蒸す?レンジでチン??

でも!で~も~!!
このトウモロコシの調理法はおススメですよ~!!!

名づけて「ひと味ちがう焼きモロコシ!」
って、ちょっとおおげさですかね(笑)
でも、本当に美味しいんです!
茹でたり蒸したり、レンジでチンだと風味も甘みも抜けてしまうんです。。。
焼きモロコシ!刷毛で醤油を塗り塗り。。。♪っていう焼きモロコシではなく
皮ごと焼いちゃうんです!

髭をハサミできって皮ごと炭火で焼くと中は蒸し焼き!皮でおおわれているので香りもGOOD!!
甘みも倍増です!

もし炭火がない場合は強火のオーブンで焼いてください!
皮が焦げても大丈夫!中のトウモロコシは香ばしく焼けています!
是非チャレンジしてください!

※美味しいトウモロコシは全体に丸みを帯びていて皮が新鮮。髭が黒いもの。
っで、採れたてがいいんですがスーパーなどで買う場合はその場で皮をむいてくると×!
皮をむいた時点で風味、甘味が落ちちゃうんです。。。


焼きモロコシ

夏の一時しか出ないまさに季節の味!トウモロコシ!ぜひ焼きモロコシにチャレンジしてくださ~い♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.07.31 00:06:12
コメント(6) | コメントを書く
[かんたんレシピ♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.