383917 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

もりんこ日記in日光

もりんこ日記in日光

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

サイド自由欄

設定されていません。

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

カテゴリ

コメント新着

Kwan@ Re:明日は流鏑馬。(10/15) こんにちはは、 10月15日に一晩泊めました…
しいさん@ Re:梅酒を漬けたよ♪(06/06) 我が家は梅シロップを仕込みました。 今年…
モンブラン ボールペン@ http://www.montblanc123.com/ こんにちは、またブログ覗かせていただき…
グッチ アウトレット@ http://gucci.kanpaku.jp/ 今日は~^^またブログ覗かせていただき…
たえちゃん1453@ Re[1]:「朱」の仕込み最終章♪ 瓶詰め(02/28) しいさん このお酒は本当に春にぴったり…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

たえちゃん1453

たえちゃん1453

2009.10.02
XML
カテゴリ:かんたんレシピ♪



父親の故郷北海道から毎回届くじゃがいも!
日本一美味しいじゃがいもだと思います!

コレで簡単!美味しい!ガレットを!

おやつにもおかずにも!

いも
こっろころのカワイイじゃがいもたち!
北海道からの長旅ごくろうさま♪


いも
ひたすら千切り!千切り~~!!


いも
カリッと焼いて完成!シンプルが美味い!!


洗って皮をむいたじゃがいもをこれでもか!!ってくらいに千切りに!
千切りにしたじゃがいもを多めのオイルを敷いたフライパンへ!
この時に千切りにしたじゃがいもは絶対に水にさらさないでください。
芋の澱粉質で1つにまとまりますんで。。。

表面がカリッときつね色になったらひっくり返しギュ~っとおす。

裏面もきつね色になったら完成~!

シンプルに塩だけで食べると美味しいです!

応用としてはモッツアレッラを最後に似せてオーブンでちょこっと焼いても美味しいですよ!


簡単なので週末のお昼ごはんにいかがでしょ??


◆森のうたTOPページ◆

◆世界遺産10周年記念「日光東照宮特別参拝ツアー」◆







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.10.02 23:16:19
コメント(2) | コメントを書く
[かんたんレシピ♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.