383714 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

もりんこ日記in日光

もりんこ日記in日光

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

サイド自由欄

設定されていません。

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

カテゴリ

コメント新着

Kwan@ Re:明日は流鏑馬。(10/15) こんにちはは、 10月15日に一晩泊めました…
しいさん@ Re:梅酒を漬けたよ♪(06/06) 我が家は梅シロップを仕込みました。 今年…
モンブラン ボールペン@ http://www.montblanc123.com/ こんにちは、またブログ覗かせていただき…
グッチ アウトレット@ http://gucci.kanpaku.jp/ 今日は~^^またブログ覗かせていただき…
たえちゃん1453@ Re[1]:「朱」の仕込み最終章♪ 瓶詰め(02/28) しいさん このお酒は本当に春にぴったり…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

たえちゃん1453

たえちゃん1453

2011.08.31
XML
先日ラジオでコチラの豆寒天が紹介されていました。

野口食品商会さん

その日の晩、プールでラジオの話をしたらみんなが「あそこの寒天とこんにゃくはおいしいよ♪」と。

さっそく次の日に買ってきましたよ~~
「豆寒天」と「玉こんにゃく」

お店の中にはそれ以外にもところてんやコンニャク、ユバこんにゃくなど美味しそうなものがたくさん!!目移りしちゃいます!
玉こんにゃくはお約束でお醤油で煮て!ぷりぷりの食感とお醤油の味がご飯やお酒、はたまたオヤツでもGOOD!!

豆寒天は。。。
「あんみつ」や「みつまめ」はたまに食べるのですがそういえば「豆寒天」って食べるの初めて!
一口食べたらコレ、マジうまし!
ぷりぷりっとした歯ごたえと赤エンドウのアクセント。濃厚な黒蜜とシンプルながらとても美味しい♪

豆寒天

ペロリと完食!もっと食べたい衝動にかられすでにリピしましたww

今回は豆寒天とところてんを買ってのですがお店のお母さん曰くところてんはポン酢とおろしショウガがおススメとのこと!さっそく今夜にでもやってみよ~~っと!
ところてん=酢、カラシのイメージだったけどショウガはうまそう!

日光には美味しいものがまだまだたっくっさんありますね~~♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.08.31 10:22:10
コメント(6) | コメントを書く
[おすすめ!日光のグルメ♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.