1934186 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はかせのブログ

はかせのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

morton05

morton05

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

アスペル山ちゃん@ Re:仕事(05/09) 関西へのお仕事の往復に夜行高速バスを利…
アスペル山ちゃん@ Re:引っ越しの手続き(10/28) 千葉県への転居、順調に進んでおられるご…
通りすがり@ Re:スポーツの退屈な時間(04/04) 同感です。 第9なんて1曲で1時間以上も有…
アスペル山ちゃん@ Re:東京湾アクアライン(04/30) 通行料800円の決定に菅前総理が関わってい…
アスペル山ちゃん@ Re:鮎沢PA(03/12) 貴重な情報、ありがとうございます。 駄埼…

Freepage List

Headline News

2023.08.23
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
10年程前に下の息子に連れられて食べたフレンチ・レストランが気に入って、ときどき夫婦で食べに行っていた。昨日、上の息子がフランスから帰ってきているので久しぶりにそのレストランでランチを食べた。
 結論から言えば、これからこのレストランを選ぶことはない。以前はちゃんとしたフレンチだったのだが、今は完全に変質した無国籍料理になっている。見た目重視、野菜だらけで肉類少なすぎ、低カロリー、歯ごたえ無し、薄味。以前、京都のホテルの中華に入ったら、これが同じような傾向でがっかりしたが、今やフレンチもそうなのか!物価の上昇に対処してか、いかにも材料費も削った内容だ。
 こういうちょっと高級なレストランは、軒並みこうなっているように思う。これくらいなら、その金で好みの食材を買ってきて自分で調理した方が満足感は上だろう。残念なことだ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.08.23 07:55:22
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.