バースデイ&合格祝いのフルーツタルトです。
春の気配をちらほら感じ始める頃は、受験シーズン真っ盛り。「桜咲く」のイメージで、ホワイトチョコには桜の模様を転写しました。
タルト生地に、卵黄を塗って2度焼き。湿気止め対策です。クレームディプロマットを敷き、その上に色とりどりのフルーツを乗せました。ナパージュを散らして、フレッシュ感もアップ。
タルト、最近作ってませんでしたが、型に敷き込む作業は工作のようでとても楽しい♪来週もう1件、バースデータルトのご依頼があるので、次回も張り切って作っちゃおう~♪
5000円以上送料無料!+5000円以上10%OFF!+ポイント3倍!
さらに10000円以上お買い物をするとスイートチョコレート300gをプレゼント!
2月6日まで
↓ ↓ ↓
![cotta プレミアムメンバー cotta プレミアムメンバー](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium02.jpg&b=2261c9b3273f4b3fdeeb451177be90d6)
27081 cotta ホワイトチョコレート 1kg
27013 cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg
↑ジェノワーズもシフォンも最近はこればかり。ふわっと優しい食感の生地に焼き上がります♪
80077 ビタントニオ バラエティハンドミキサー
↑ただいま特価中!チャンスです。