もそにとって焼き菓子の原点であるマドレーヌです。お菓子作りにのめり込み始めた頃、きちんとした材料で丁寧に作るとこんなにもおいしいんだ~っ!って感激したお菓子がマドレーヌです。シンプルな焼き菓子だけど、型選びや材料選びで実に様々な表情を見せるお菓子です。
マドレーヌといえば、『おへそ』。別に出ていなくてもおいしく焼けていることもあるけど、焼成中オーブンを覗いていておへそが出て来るとうきうきした気分になります。
合羽橋道具祭りのときに購入した金属の型で焼きました。1つ1つバターを塗って粉をはたいて下準備。この一手間がおいしさへの近道なのかも。
ギフトのご依頼なので、1つ1つに脱酸素剤を入れて、シーラーで密封しました。気温が徐々に上がり始めてくるので、やはりきちんと個包装したほうが安心です。
5000円以上送料無料!+5000円以上10%OFF!+ポイント3倍!
2月28日まで
↓ ↓ ↓
食べかけのポテチの袋もこれで密封!食べ過ぎ防止?
↓
5131 クリップシーラーZ-1
6016 ウェルパック B - 30
61265 バリエギフト大 本体(フタ・身セット)
61277 バリエ 中枠パット大 オレンジ
8817 カーリングフォーユー60 濃ピンク