241526 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Carefree Kitchen

Carefree Kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年07月24日
XML
カテゴリ:パン
久しぶりに甘いパンを作りました♪

と言っても食べるのは明日の朝でーすっ。
んー、朝食に甘いパンを食べてもいいのかしらっ。
まぁ「祝☆夏休み」と言うことで許して。
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!


ちょっと暑くなってきたのでまだクリームは注入していません。

P1020220.JPG

こーんな風にスタンバイして、食べる時に注入しようと思って!!


明日の朝、子供たちの口の周りがチョコレートだらけになって
嬉しそうな顔になるのがちょっと楽しみな母であります♪








*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

またまたブラックベリーを頂きました♪

前回「生のブラックベリーを見た事がない」と言う方が
大勢いらっしゃったので
ジャム作りの過程を撮ってみました。



1.洗ったブラックベリーをバーミックスのグラインダーで潰す。
  (ミキサーやフードプロセッサーでもいいと思います)
P1020213.JPG

2.潰れるとこーんなカンジ。もう既にジャムのようにとろっとしています。
  これをザルで漉して種を取り除きます。
P1020215.JPG

3.鍋に移してお砂糖とレモン汁を加えて20分くらい煮込みます。
P1020217.JPG

4.熱いうちに煮沸済みの瓶に移して蓋を閉めれば出来上がり♪
P1020222.JPG








【送料無料】【SALE】バーミックス M200 ベーシックセット【24時間!幻のワンデーセール07】

検索して発見!!
7月31日にワンデーセールで安くなってます♪

私はフードプロセッサーも持っていますが
ほんの少しを潰したりするときはやっぱりバーミックスの方が便利。
今日もバンバンジーのたれをコレで作りました。
挽き立てゴマは香りがサイコー♪










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年07月24日 22時42分13秒
コメント(18) | コメントを書く


PR

Profile

muuh

muuh

Calendar

Category

Comments

muuh@ Re[1]:シェリーメイちゃんのエンジェル着ぐるみ♪(12/07) u-chan。さん うわーっ♡ うーちゃ…
muuh@ Re[1]:お誕生日 モンブラン(10/26) Olly♪さん お久しぶりですー!! そうそ…
Olly♪@ Re:お誕生日 モンブラン(10/26) welcomeback!! お久しぶりです。 いつだ…
muuh@ Re[1]:お知らせ(05/25) u-chan。さん やっぱり楽天さん…

Favorite Blog

ありふれた台所 tentenayaさん
調理家電のレシピィ… レシピィさん
ちょこりんの主婦で… ちょこりん6416さん
GARDEN cafe yu-ma5190さん
Andante Con Moto * hidamari *さん

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.