カテゴリ:パン
と言っても食べるのは明日の朝でーすっ。 んー、朝食に甘いパンを食べてもいいのかしらっ。 まぁ「祝☆夏休み」と言うことで許して。 ( ̄m ̄〃)ぷぷっ! ちょっと暑くなってきたのでまだクリームは注入していません。 こーんな風にスタンバイして、食べる時に注入しようと思って!! 明日の朝、子供たちの口の周りがチョコレートだらけになって 嬉しそうな顔になるのがちょっと楽しみな母であります♪ *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* またまたブラックベリーを頂きました♪ 前回「生のブラックベリーを見た事がない」と言う方が 大勢いらっしゃったので ジャム作りの過程を撮ってみました。 1.洗ったブラックベリーをバーミックスのグラインダーで潰す。 (ミキサーやフードプロセッサーでもいいと思います) 2.潰れるとこーんなカンジ。もう既にジャムのようにとろっとしています。 これをザルで漉して種を取り除きます。 3.鍋に移してお砂糖とレモン汁を加えて20分くらい煮込みます。 4.熱いうちに煮沸済みの瓶に移して蓋を閉めれば出来上がり♪ 【送料無料】【SALE】バーミックス M200 ベーシックセット【24時間!幻のワンデーセール07】 検索して発見!! 7月31日にワンデーセールで安くなってます♪ 私はフードプロセッサーも持っていますが ほんの少しを潰したりするときはやっぱりバーミックスの方が便利。 今日もバンバンジーのたれをコレで作りました。 挽き立てゴマは香りがサイコー♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|