Bistrot En Ballon posted by (C)nana
元同僚がオーナーのビストロ
そのビストロが今年のミシュランで5000円で食べられるおいしいお店という
カテゴリーの
ビブグルマン
で掲載された
予約はその嬉しいニュースの前に入れていたのだけれど元同僚と伺った
…我ながらナイスタイミングだわ
今日は
今日も
ガッツリ系な女子二人
さてな何にするかと泡をいただきながらメニュを見ていると
目に入っちゃうんだよね …牡蠣の文字
牡蠣と菜の花のフリカッセ、ブルゴーニュ風
鮮やかな緑のパセリバターがトロっと牡蠣を包んでいるの
幸せだぁ
リ・ド・ヴォーと豚足のパテ はちみつマスタードソース
どんだけこってりとしているのかと思いきや、意外にあっさりと(って言うか自分)
コリッとしたナンコツの食感があってナイス
キャロットラぺと一緒にいただいていたのだけど、ラぺは写真の隅っこに
Bistrot En Ballon posted by (C)nana
彩りの良いアンバロン風冷製バーニャカウダ
これ素敵なルックス
実は見たことのない野菜達もいっぱい
根菜が多く、味が濃くて美味
Bistrot En Ballon posted by (C)nana
メインはコレ
こちらも本日のスペシャルからの豚足のフォアグラファルス ポートワインソース
前菜とメインでどっちも豚足って…
オーナーに笑われた
そのチョイスが私たちらしいって …どんなだ
これが… 絶品~
見てのとおりのカリッとした豚足
ナイフを入れると、コラーゲンたっぷりのプリップリのトロントロン
そこにフワッフワでトロットロのフォワグラがたっぷり
そこにチョイ甘めの濃厚ポートワインソースですから…
おいしかったぁ
Bistrot En Ballon posted by (C)nana
最後はチーズよね… ともう一杯赤をいただいて
ごちそうさまです
ビストロ アンバロン (Bistrot En Ballon)
東京都港区西麻布1-9-7
★ブログランキングに参加しています★
今日もポチッと応援よろしくお願いします
にほんブログ村
メッセージはこちらからお願いします
|
バックナンバー ◇◆海外旅行記◆◇
|