魚旬 posted by (C)nana
6月の月曜日限定だったのか…
移転前のサービスだったのか…
6月15日に訪れた魚旬さんは喉黒入りの8種盛がなんとなんとの980円
真イカ、真ダコ、グレ、胡椒ダイ、スズキ、喉黒、真鯛…
8種覚えられなかったぁ
黒霧ロックをいただきながらいつものようにA45枚ぎっしりのメニュとにらめっこ
お通しのたこの豆板醤和えがおいし
今回は8種盛なんで、お刺身のお魚を選ばないだけ時短
魚旬 posted by (C)nana
お刺身をいただいていると…
メニュに出していないのだけれど「フグの白子好きでした
」
なんて涙が出るほどうれしいお声掛け
大好きですもん…
カラリと揚がったゴマフグの白子
アッツいのを承知でぱくり
ふふふふ もう言葉なし
魚旬 posted by (C)nana
中からトロリと流れ出すのは 慌てて口の中へ
ちょっと固めのものの断面図なら写真撮れるわね とパチリ
フワッとミルキーで濃厚…
魚旬 posted by (C)nana
いつもより少し味が濃いめの胡椒ダイの兜煮
ちょっと笑顔に見える鯛の兜を端から端まで食べつくします
猫もいらんと言いそうな食べた後
お酒がすすんじゃますわ
魚旬 posted by (C)nana
甘エビの塩辛を箸休めにして
ネットリ&トロンとした米麹で甘めに仕上げられたえび たまりませぬ
魚旬 posted by (C)nana
最後にはアナゴの白焼き
わさびをこれでもかとのせていただいても全然辛みを感じないくらい
脂ののった穴子
でも全然脂っぽくなく、あくまで魚の分類に入れたい食感とお味
好きだな
魚旬 posted by (C)nana
7月の中旬に少しだけ場所を移動する予定だそう
もう少し広くなるのかな
予約が入りやすくなるのかな
魚旬
東京都台東区三筋2-20-4 1F
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