![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/5f093b2d7effa03476015bb6de8b7a151d3ef8f7.56.9.9.3.jpeg)
依然メルマガにホイホイされる日々
俺のローストビーフ
~黒トリュフ香るペリグーソース~
+
イタリア産赤ワインフルボトルが2500円
久しぶりに新橋赤レンガ通りのお店に
サクッと飲みにまいります
のども乾いていたので
なみなみスパークリングで乾杯
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アミューズはグリッシーニと燻製ナッツ
これってまた変更?やはりチーズは
お高くなっちゃってこのチャージ金額だと
不可なんでしょううかしら
おススメ前菜に春の訪れを感じる一品
ホワイトアスパラガスのヴァッサーノ風
大のホワイトアスパラファンですから
もちろん速攻お願いいたします
ヴェネト風とも呼ばれるヴァッサーノは
ホワイトアスパラの産地でもある北イタリア
ヴェネト州ヴァッサーノにちなんだもの
ゆでたまごとオリーブオイル、ワインビネガーの
ソースでホワイトアスパラガスをいただくお料理
こちらではケッパーの酸味が効いていて美味美味
シャキッと茹でられたアスパラはみずみずしくジューシー
春の香りとホロっとほんのり苦みがあるのが特徴
たまごのコクと酸味のバランスがよくて
これは家でもやりたくなるソースよね
温温のローストビーフも届けられ・・・
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/dde39c2987d57c7c6069757d9271c9663aa77045.56.9.9.3.jpeg)
うわうわ・・・・トリュフの香りが半端ないっ!
じっくり火入れされたみるからにしっとりとした
ローストビーフはやわらか~
濃厚なバルサミコソースには贅沢に黒トリュフ!!
↑トリュフは欠片だけどさっ
イタリアのサンジョベーゼは軽やかだけれど
フルーティなの香りとやわらかなタンニンで
ローストビーフと相性も好か好かです
ワインが余っていたので??フリッタータもPlease
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/73d9b7e7645339eaf61fe6e5900d3a2d4370b411.56.9.9.3.jpeg)
スキレットで提供されるイタリアオムレツは
濃縮トマトの酸味さわやかなソースであっさり
ペロリといけちゃうキケンなヤツ でも おいしかったわ
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俺のイタリアン 新橋赤レンガ通
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