依然メルマガにホイホイされる日々
俺のローストビーフ
~黒トリュフ香るペリグーソース~
+
イタリア産赤ワインフルボトルが2500円
久しぶりに新橋赤レンガ通りのお店に
サクッと飲みにまいります
のども乾いていたので
なみなみスパークリングで乾杯
アミューズはグリッシーニと燻製ナッツ
これってまた変更?やはりチーズは
お高くなっちゃってこのチャージ金額だと
不可なんでしょううかしら
おススメ前菜に春の訪れを感じる一品
ホワイトアスパラガスのヴァッサーノ風
大のホワイトアスパラファンですから
もちろん速攻お願いいたします
ヴェネト風とも呼ばれるヴァッサーノは
ホワイトアスパラの産地でもある北イタリア
ヴェネト州ヴァッサーノにちなんだもの
ゆでたまごとオリーブオイル、ワインビネガーの
ソースでホワイトアスパラガスをいただくお料理
こちらではケッパーの酸味が効いていて美味美味
シャキッと茹でられたアスパラはみずみずしくジューシー
春の香りとホロっとほんのり苦みがあるのが特徴
たまごのコクと酸味のバランスがよくて
これは家でもやりたくなるソースよね
温温のローストビーフも届けられ・・・
うわうわ・・・・トリュフの香りが半端ないっ!
じっくり火入れされたみるからにしっとりとした
ローストビーフはやわらか~
濃厚なバルサミコソースには贅沢に黒トリュフ!!
↑トリュフは欠片だけどさっ
イタリアのサンジョベーゼは軽やかだけれど
フルーティなの香りとやわらかなタンニンで
ローストビーフと相性も好か好かです
ワインが余っていたので??フリッタータもPlease
スキレットで提供されるイタリアオムレツは
濃縮トマトの酸味さわやかなソースであっさり
ペロリといけちゃうキケンなヤツ でも おいしかったわ
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俺のイタリアン 新橋赤レンガ通
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東京都港区新橋3-6-8 CANDEO HOTELS東京新橋 1F
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