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年越しで抱えていた仕事のうち3本が一気に入稿を迎えて、
残りもわずかとなりやっと時間にゆとりが。 お年始の挨拶にも行けていなかった雑魚さんへ 気の置けないメンツ3人とともにやっと昨夜なだれ込めた。 マスターをして 「かなり旨い」と言わしめる生鯖をいただく。 関東ではなかなかいただけない生の鯖。 脂が乗って甘いこと。うまいこと。 最初の生ビールはとうに空いてしまっていたので、 急ぎオーダーしたのはお燗用の「上喜元」。 パッケージにオススメ温度まで書いてあるなんて なかなか憎いではないの。 脂の乗った鯖と、緩燗。 いとも簡単に上機嫌に。 メンツが4人もいると、最初に酔い始めたヤツをみながら 周囲は無意識のうちにピッチを落とすのが普通だけど、 昨夜はいつになくみなハイテンションで、 同じくらいずつ酔って終わった雑魚さんお年始ご挨拶の宴。 盛り上がって激論を交わしたせいか、 歌ってもないのに今朝は喉が荒れている。 今年もおいしく楽しいお酒が飲めますように。 雑魚ネヂさん、どうぞよろしゅうに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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