|
カテゴリ:日々の・・・
いい国作ろう鎌倉幕府。。。 今日は、このブログを始めて1192日目だそうです。 (特に意味はありません)
ゴーヤの若い葉っぱの胡麻和え ゴーヤのワタの部分のピカタ ゴーヤのひき肉詰め (*´艸`)
我が家のゴーヤが続々と成長してきています。 たくさんとれたらどうやって食べようかな~っと いろいろ計画立ててます(^^♪ クックパッドをひたすら見ているだけです
昨晩は、我が家の畑でとれた ナス・ゴーヤ・トマトを入れたカレーを作りましたよ~
食欲の落ちた家族だったはずなのに カレーになるとちゃんと食べる! おかわりまで~!?
5歳の次女なんて 「あっ、ゴーヤが入っとる~~! ちょっと苦い~~ でもそこがおいしい!」 とか。。。
なんだか暑くて、考えがまとまらず。 今日の予想最高気温は37度だそうですので。
今日もゴーヤを食べてがんばるぞ~~ 今日はワタを使ってピカタに挑戦してみたいです。 種もそのまま使うのだそうです。 今まで捨てていたのに~
もっと早く知りたかった! どんなふうなのか、楽しみです。 そして家族は受け入れてくれるか。。。
お知らせです~~
いつもブログでお世話になっている hondiceさんのオリジナルブランド
カッコよくて、でもかわいい~~ そういうところが大好きです!
是非見に行ってくださいね~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の・・・] カテゴリの最新記事
|