|
カテゴリ:カテゴリ未分類
休み明け3日目、天気予報通り雨ですねー。
雨のためお散歩行けず、職場でログインして書いてます^^; 特になんてこともないけど、 もうすぐセンターだしなあと思うからなのか 何も思いつかず、 子供ネタで書きたいと思うようなもの別にないし ま、しいて言えば食べることネタ? ってことで、 お正月作った&食べたものでおいしかったもの!! 炊飯器でつくるローストビーフ クックパッドに載ってたのか何なのか忘れましたが フライパンで焼き目をつけたお肉を ジップロックに入れて、お湯をはった炊飯器につけて保温で30分。 すっごくおいしく、うまくいきました。 これはいいです。 ゆず味噌 箕面のゆずをまたもや5個くらいもらったので、 そのうち1つで、白みそと合わせてゆず味噌をつくりました。 白みそ、砂糖、酒、みりんを鍋で混ぜます。 ゆずは皮を刻んで入れました。 箕面のゆずは、農薬の心配もないそうで、 ほんとに上品な香り。 できあがりは、これは売れる!って思うほどのできでした。 (自画自賛^^) ゆずジャムの空きビンに入れてます。 実家の近所に、恵文社という京都の人気の本屋さんの支店があるんですが、 こちらは雑誌とかベストセラーとか漫画とかあって 普通の本屋さんのところと、いかにも恵文社セレクトというコーナーがあって 結構居心地がよくて、長居をしてしまいます。 「人生を歩け」いしいしんじ、町田康 なんてゆるくも楽しい本です。 他にも読みかけあるのにねー^^; いろいろ買いたくなります 明日から さらに寒くなるんだってー。 やーねー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|