|
カテゴリ:カテゴリ未分類
卵アレルギーのお友達が来てるから
卵を使わないゴマとチーズのおやつ。 作りはじめから食べるまで20分弱(笑) ■□■ ゴマチーズ・スティックの作り方 ■□■ ◆ 材料(15本分) ◆ 薄力粉 100g バター 60g パルメザンチーズ 30~50g 黒ゴマ 大さじ1~2 ベーキングパウダー 小さじ2 水 大さじ2~3 ◆ 作り方 ◆ 1.バターはさいころに切る。 2.小麦粉に、バター、パルメザンチーズを加え 手でバターをつぶしながら混ぜる。 3.ゴマを混ぜてから、水を加えて軽くまとめる。 4.3.の生地を麺棒で5mm厚さに伸ばして 1.5cm幅、10cm長さくらいの帯状に切る(30本) 5.4.を2本づつ重ねてねじる。 6.オーブントースターで5~6分焼く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|