061254 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ネコびより の気まま日記。

ネコびより の気まま日記。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ネコびより。

ネコびより。

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

javascript2050@ Re:白だしで作る、簡単炊き込みご飯。(03/25) おいしそうなおにぎりですね。味も沁みて…
javascript2050@ Re:食材安め♪あんかけ焼きそば。(05/20) 焼きそば旨そうですね。カニカマ4〜5本…

楽天カード

フリーページ

ニューストピックス

2016.08.04
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
皆さま、おはようございます。
今日も朝早くから子どもとゴーヤに水やりしてきました。

特に肥やしをやらず、水だけなのに、ゴーヤの実は秋まで沢山実をつけてくれます♪

あ、米を研いだ水はゴーヤにやってますがo(^▽^)o

そんな、養分が入っているのか、いないのか不明な我が家のゴーヤですが、今回はかき揚げです。

まだまだ子どもは食べてくれませが、食べてくれる日を夢見て、桜エビのカルシウムを加えたかき揚げです。

rblog-20160804073800-00.jpg


詳しいレシピはこちらです↓

干し桜海老香る、ゴーヤのかき揚げ。
干し桜海老香る、ゴーヤのかき揚げ。

料理名:ゴーヤのかき揚げ。
作者:ネコびより。

■材料(2〜3人分)
ゴーヤ / 2本
(もみ洗い用)塩 / 小匙1と1/2
干し桜海老 / 大匙2
小麦粉(薄力粉) / 60g
水(冷水) / 70CC
塩 / ひとつまみ
揚げ油 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ゴーヤを、干し桜エビの粉末を入れたかき揚げにしました。夏の苦味が干し桜エビのほんのりと香る風味にあいます。素うどんやそうめん、お蕎麦、ビール等とどうぞ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


読んでいただき、ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.08.04 07:38:03
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.