|
テーマ:楽天レシピ(150164)
カテゴリ:カテゴリ未分類
皆さま、おはようございます。
今日も朝早くから子どもとゴーヤに水やりしてきました。 特に肥やしをやらず、水だけなのに、ゴーヤの実は秋まで沢山実をつけてくれます♪ あ、米を研いだ水はゴーヤにやってますがo(^▽^)o そんな、養分が入っているのか、いないのか不明な我が家のゴーヤですが、今回はかき揚げです。 まだまだ子どもは食べてくれませが、食べてくれる日を夢見て、桜エビのカルシウムを加えたかき揚げです。 詳しいレシピはこちらです↓ 干し桜海老香る、ゴーヤのかき揚げ。 料理名:ゴーヤのかき揚げ。 作者:ネコびより。 ■材料(2〜3人分) ゴーヤ / 2本 (もみ洗い用)塩 / 小匙1と1/2 干し桜海老 / 大匙2 小麦粉(薄力粉) / 60g 水(冷水) / 70CC 塩 / ひとつまみ 揚げ油 / 適量 ■レシピを考えた人のコメント ゴーヤを、干し桜エビの粉末を入れたかき揚げにしました。夏の苦味が干し桜エビのほんのりと香る風味にあいます。素うどんやそうめん、お蕎麦、ビール等とどうぞ! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 読んでいただき、ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.08.04 07:38:03
コメント(0) | コメントを書く |